まーねんキッチン

こちらは、grandmother お料理blogです♪

更新情報 02/22 2018年 気負わず更新していきます♪ 

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

二色玉子

kako-ztwlfpOoD25nLWyE.png

二色玉子
ここは『かずき』の領域です(´艸`)


玉子10個
A 砂糖大さじ3½  片栗粉小さじ½  塩ひとつまみ

                     B 砂糖大さじ3½  塩少々


1 玉子は固ゆでにして冷ます。

2 白、黄身に分け裏ごしする。

3 黄色にA
  白身は布巾で包んで汁気を絞りBを混ぜる。

4 流し箱に白身をきっちり入れ、黄身の3分の2を入れ整える。
  残りの黄身をふわっと入れる。

5 蒸気の上がった蒸し器に入れ、
  蓋は布巾で包み、中火で約15分。 完全に冷まして出来上がり。


2014年のお正月には

IsQqPGib.png

桜や星も作ってみました♪


この器の中身は好き嫌いの多い『かずき』の食べれるもの。
今年は少しお肉やお魚も食べれるようになりましたが、お野菜が。。。。
15年りに・・・
お野菜満載の『キャラ御節』にでもチャレンジしてみましょうか( #●´艸`)プププ

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 現在非公開コメント投稿不可です。

Menu

プロフィール

まーねん

Author:まーねん
まーねんキッチンは
我が家のお嫁様や
友人達の為に
レシピをちょっこっと
載せています♪

年末の料理だけでなく
日常も残したいな~
出来るだけ頑張ろう><

最新記事

一貴

2013 USJ ワンピース

コビー大佐と♪

我が家の御節

我が家のお嫁様へ

お野菜
栗きんとん
筑前煮
クワイ煮つけ
ゆりね茶巾
玉子料理
鯛の子・数の子
お魚
イカの格子盛り
ホタテ照り焼き
海老の若菜焼き
お肉
牛のたたき
豚の味噌漬け
一品
二色玉子
昆布巻き

体調の事もあって
家族が困らないように
残してきたレシピノート
少しずつ移していきます

海賊レストラン

頑張って食べよう!

悪魔の実!

一品



テリーヌ
ナポリタン
生麩の含め煮

ホワイトクリスマス

QRコード

QR

更新情報

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。