まーねんキッチン

こちらは、grandmother お料理blogです♪

更新情報 02/22 2018年 気負わず更新していきます♪ 

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2015 お正月

BNb4gWKQ.jpg


十数年ぶりの羽子板を飾り元旦のお祝い。






御節を勉強始めた我が家のお嫁様。 今年で3年目です。
昨年の秋から体調を崩してる私のかわりに年末は頑張ってくれました(*^^*)



sDas7e0E.png





L9XP4Vi3.png

海老のウニ焼き・アワビのステーキ・珍味3種


33ygRhQ_.png

サーモン巻き・黒豆・テリーヌ・イクラ・栗きんとん


i2Wfym7D.png

ホタテ照り焼き・鰤の照り焼き・イカ照り焼き(&バジル風味)・海老煮つけ




AJnad9lM_20150102112157fbf.png

中央がクジラの漬け焼き
マグロの子の煮付け・伊達巻・筍の土佐煮・かずのこ・鯖のかまぼこ

牛タタキ



WD84JpPr.png



料理の手順とか、少し落ち着いたらUPします(*^^*)v

Menu

プロフィール

まーねん

Author:まーねん
まーねんキッチンは
我が家のお嫁様や
友人達の為に
レシピをちょっこっと
載せています♪

年末の料理だけでなく
日常も残したいな~
出来るだけ頑張ろう><

最新記事

一貴

2013 USJ ワンピース

コビー大佐と♪

我が家の御節

我が家のお嫁様へ

お野菜
栗きんとん
筑前煮
クワイ煮つけ
ゆりね茶巾
玉子料理
鯛の子・数の子
お魚
イカの格子盛り
ホタテ照り焼き
海老の若菜焼き
お肉
牛のたたき
豚の味噌漬け
一品
二色玉子
昆布巻き

体調の事もあって
家族が困らないように
残してきたレシピノート
少しずつ移していきます

海賊レストラン

頑張って食べよう!

悪魔の実!

一品



テリーヌ
ナポリタン
生麩の含め煮

ホワイトクリスマス

QRコード

QR

更新情報

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。