まーねんキッチン

こちらは、grandmother お料理blogです♪

更新情報 02/22 2018年 気負わず更新していきます♪ 

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

作り置きナポリタン

9pHYq9Eh.png



前日、せめて半日は寝かせておきたいナポリタン

・パスタ
・ベーコン 玉ねぎ パプリカ(ピーマン)
・バター 塩 コショウ マヨネーズ コンソメ顆粒 ワインビネガー


1 軽くお塩を入れパスタを茹で、茹で上がったら冷水でしめ、水分を切っておく。
2 ボウルにパスタ、塩 コショウ コンソメ少々 マヨネーズ(1人前で小さじ一杯を目安に)ワインビネガー(1人前5ml)
  マヨネーズとワインビネガーは好みで。酸味が苦手なら少しひかえた方が良いかも。

ti49yI5O.png
良く混ぜてサラダパスタの感じかな~ このままで一晩 せめて半日以上は寝かせてねー
❀ このままで付け合わせとして食べても美味しいかも(´艸`)



1 コンソメをお湯で溶いてスープを作っておく。
2 バターを溶かし、玉ねぎ ベーコン パプリカなどの野菜を炒める。
3 野菜に火が通ったらパスタを加え、パスタ コンソメスープ(1人前で大さじ1目安)を加え炒める。
4 水分が飛んだらケチャップを加えて焦がす感じに炒める。
5 仕上げにみじん切りしたパセリをかけ出来上がり。


下味を付けた麺を1人前ずつに冷凍しておくと便利です。 
温めてケチャップを加えるだけでお弁当の一品にもなります。



Y4o7eoJL.png

入れると入れないでは大違いのワインビネガー
使いなれるとカルパッチョやサラダなど便利で手放せないかもですよー





アレンジ


パスタでなく 茹でたジャガイモやカボチャ いろんな野菜で下味をつけ寝かします(根野菜がおすすめ)。
海老 イカなどを加えて炒め 最後にケチャップでなく醤油で味付けします。

醤油で味付けしたままでも美味しいですが、チーズをかけオーブンで焼くと一段と美味しくなります!

Menu

プロフィール

まーねん

Author:まーねん
まーねんキッチンは
我が家のお嫁様や
友人達の為に
レシピをちょっこっと
載せています♪

年末の料理だけでなく
日常も残したいな~
出来るだけ頑張ろう><

最新記事

一貴

2013 USJ ワンピース

コビー大佐と♪

我が家の御節

我が家のお嫁様へ

お野菜
栗きんとん
筑前煮
クワイ煮つけ
ゆりね茶巾
玉子料理
鯛の子・数の子
お魚
イカの格子盛り
ホタテ照り焼き
海老の若菜焼き
お肉
牛のたたき
豚の味噌漬け
一品
二色玉子
昆布巻き

体調の事もあって
家族が困らないように
残してきたレシピノート
少しずつ移していきます

海賊レストラン

頑張って食べよう!

悪魔の実!

一品



テリーヌ
ナポリタン
生麩の含め煮

ホワイトクリスマス

QRコード

QR

更新情報

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。