まーねんキッチン

こちらは、grandmother お料理blogです♪

更新情報 02/22 2018年 気負わず更新していきます♪ 

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012 お正月

201111.jpg


体調の事もあって
おせち料理を作るのも10年ぶりかな

一貴も成長してきたし そろそろ気合い入れて頑張らないと(´艸`)




お正月って こんなだったよなー って、


一貴が大人になっても思い出してくれるような そんな思いをこめて。


まずは一昨年のお料理の写真を。



0401.jpg

ホタテの照り焼き 海老と蟹(テリーヌ)
イカの黄金焼き 松かさ焼き 一貴用(ミートボール)


0402.jpg

海老の煮つけ 栗きんとん にしん昆布巻き 酢レンコン


0403.jpg

海老のうに焼き タイの子煮つけ いくら醤油漬け 


0404.jpg

一貴用 吹き寄せ卵 うなぎ 手毬麩の煮つけ


0405.jpg

私の大好きなお煮しめ


756.jpg

数の子 鯛の子の煮つけ


753.jpg

少しだけど 伊達巻も手作りです。



*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 現在非公開コメント投稿不可です。

Menu

プロフィール

まーねん

Author:まーねん
まーねんキッチンは
我が家のお嫁様や
友人達の為に
レシピをちょっこっと
載せています♪

年末の料理だけでなく
日常も残したいな~
出来るだけ頑張ろう><

最新記事

一貴

2013 USJ ワンピース

コビー大佐と♪

我が家の御節

我が家のお嫁様へ

お野菜
栗きんとん
筑前煮
クワイ煮つけ
ゆりね茶巾
玉子料理
鯛の子・数の子
お魚
イカの格子盛り
ホタテ照り焼き
海老の若菜焼き
お肉
牛のたたき
豚の味噌漬け
一品
二色玉子
昆布巻き

体調の事もあって
家族が困らないように
残してきたレシピノート
少しずつ移していきます

海賊レストラン

頑張って食べよう!

悪魔の実!

一品



テリーヌ
ナポリタン
生麩の含め煮

ホワイトクリスマス

QRコード

QR

更新情報

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。