まーねんキッチン

こちらは、grandmother お料理blogです♪

更新情報 02/22 2018年 気負わず更新していきます♪ 

Archive [2016年12月 ] 記事一覧

スポンサーサイト

2016 お正月

今年から取り皿に塗りを。御箸置きは例年通りにハンドメイドの物。ゆり根のお饅頭は いまやお嫁様で決まり! 腕を上げてきてます!今年は船に、花びらゆり根に 伊達巻きを花形にし添えてみました。みんなの好物 今年は角煮も~今年のメインはロブスターわたしの大好きな海老も 忘れず煮込んでまーーす。この海老を煮込んだお出しでクワイを煮ます。そして 今年もちゃんと伊達巻も作ってます!  今年は体調が優れず、リアル...

2015 クリスマスイブ

15年のイブはメインにチーズフォンデュチキンにエビのテリーヌクリスマスには定番のテリーヌお嫁様も慣れて来てて今ではあまり教える事もないかなーかずきも大きくなってきてるので顔は少し隠して(´艸`)クリスマスの魔法が永遠に続くといいね~~~...

Menu

プロフィール

まーねん

Author:まーねん
まーねんキッチンは
我が家のお嫁様や
友人達の為に
レシピをちょっこっと
載せています♪

年末の料理だけでなく
日常も残したいな~
出来るだけ頑張ろう><

最新記事

一貴

2013 USJ ワンピース

コビー大佐と♪

我が家の御節

我が家のお嫁様へ

お野菜
栗きんとん
筑前煮
クワイ煮つけ
ゆりね茶巾
玉子料理
鯛の子・数の子
お魚
イカの格子盛り
ホタテ照り焼き
海老の若菜焼き
お肉
牛のたたき
豚の味噌漬け
一品
二色玉子
昆布巻き

体調の事もあって
家族が困らないように
残してきたレシピノート
少しずつ移していきます

海賊レストラン

頑張って食べよう!

悪魔の実!

一品



テリーヌ
ナポリタン
生麩の含め煮

ホワイトクリスマス

QRコード

QR

更新情報

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。