まーねんキッチン

こちらは、grandmother お料理blogです♪

更新情報 02/22 2018年 気負わず更新していきます♪ 

Archive [2014年03月 ] 記事一覧

スポンサーサイト

とこぶしの旨煮

とこぶし 10~15個煮汁【酒100cc  水200cc  醤油50cc  みりん50cc  オリゴ糖大さじ4】下処理にお酒を少々1 とこぶしに塩をふりタワシなどで汚れを落とす。2 お水にお酒を少々入れ、とこぶしを下茹でします。 沸騰するまでに取り出します。3 取り出したら隠し包丁や切れ目など入れて味を沁みやすくするのもOK4 煮汁を沸騰させ、とこぶしを入れ2~3分煮詰め そのまま半日~1日寝かせま...

Menu

プロフィール

まーねん

Author:まーねん
まーねんキッチンは
我が家のお嫁様や
友人達の為に
レシピをちょっこっと
載せています♪

年末の料理だけでなく
日常も残したいな~
出来るだけ頑張ろう><

最新記事

一貴

2013 USJ ワンピース

コビー大佐と♪

我が家の御節

我が家のお嫁様へ

お野菜
栗きんとん
筑前煮
クワイ煮つけ
ゆりね茶巾
玉子料理
鯛の子・数の子
お魚
イカの格子盛り
ホタテ照り焼き
海老の若菜焼き
お肉
牛のたたき
豚の味噌漬け
一品
二色玉子
昆布巻き

体調の事もあって
家族が困らないように
残してきたレシピノート
少しずつ移していきます

海賊レストラン

頑張って食べよう!

悪魔の実!

一品



テリーヌ
ナポリタン
生麩の含め煮

ホワイトクリスマス

QRコード

QR

更新情報

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。