まーねんキッチン

こちらは、grandmother お料理blogです♪

更新情報 02/22 2018年 気負わず更新していきます♪ 

Archive [2013年12月 ] 記事一覧

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定番の素材

お味噌ジャンボフード野崎 年末に販売門真ASかまぼこの専門店でお正月にしか作ってないオンリーワン商品丸ごと「きずし」を使ったかまぼこ 絶品です!...

テリーヌ

魚貝のテリーヌスモークサーモン100g  ホタテ貝柱(生食用)6個  カニ缶  クリームチーズ粉ゼラチン  バジル  コンソメ  レモン  塩1の層1 約200ccのコンソメスープ、塩で味を整えゼラチン大さじ1を加える2 粗熱が取れたら型に少し流し、少し固まったら好みの野菜などを飾り入れる。3 残りのコンソメを流し入れ冷蔵庫でゼラチンが固まるまで冷やす。2の層1 スモークサーモンとクリームチーズ80g レ...

27日の予定

お買い物は ほぼ終了致しました我が家のお正月に欠かせないお味噌!高いけど、こればっかりは仕方がない・・・・そしてくわいはお煮しめにもお雑煮にも使います♪本日の予定❀ 黒豆を調味液に入れ一晩浸ける。❀ 菊花カブの下処理❀ 栗きんとん作り(冷凍保存)❀ 豚テキの味噌漬け❀ 数の子の塩抜き❀ 野菜の飾り切り、湯がいて保存(人参 大根 かぼちゃ 百合根 )がんばろう (´艸`)...

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Author:まーねん
まーねんキッチンは
我が家のお嫁様や
友人達の為に
レシピをちょっこっと
載せています♪

年末の料理だけでなく
日常も残したいな~
出来るだけ頑張ろう><

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一貴

2013 USJ ワンピース

コビー大佐と♪

我が家の御節

我が家のお嫁様へ

お野菜
栗きんとん
筑前煮
クワイ煮つけ
ゆりね茶巾
玉子料理
鯛の子・数の子
お魚
イカの格子盛り
ホタテ照り焼き
海老の若菜焼き
お肉
牛のたたき
豚の味噌漬け
一品
二色玉子
昆布巻き

体調の事もあって
家族が困らないように
残してきたレシピノート
少しずつ移していきます

海賊レストラン

頑張って食べよう!

悪魔の実!

一品



テリーヌ
ナポリタン
生麩の含め煮

ホワイトクリスマス

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