まーねんキッチン

こちらは、grandmother お料理blogです♪

更新情報 02/22 2018年 気負わず更新していきます♪ 

Archive [2013年10月 ] 記事一覧

スポンサーサイト

2013 お正月

2012年のお正月は すーちゃんが頑張りました!お嫁様ですね 我が家の私が元気なうちに いろいろと覚えてくれると良いな~と昨年は頑張って頂きました。では料理の写真を。イカの松かさ焼き 栗きんとん うにくらげ イクラ醤油漬け ぶり照り焼き 海老うに焼きウニを塗って焼くのですが頭が取れやすくお嫁様が悪戦苦闘してましたねテリーヌ かまぼこ おまめさん牛のタタキ(たれに付けて保存するので1週間は余裕で保存でき...

2012 お正月

体調の事もあっておせち料理を作るのも10年ぶりかな一貴も成長してきたし そろそろ気合い入れて頑張らないと(´艸`)お正月って こんなだったよなー って、一貴が大人になっても思い出してくれるような そんな思いをこめて。まずは一昨年のお料理の写真を。ホタテの照り焼き 海老と蟹(テリーヌ)イカの黄金焼き 松かさ焼き 一貴用(ミートボール)海老の煮つけ 栗きんとん にしん昆布巻き 酢レンコン海老のうに焼き ...

Menu

プロフィール

まーねん

Author:まーねん
まーねんキッチンは
我が家のお嫁様や
友人達の為に
レシピをちょっこっと
載せています♪

年末の料理だけでなく
日常も残したいな~
出来るだけ頑張ろう><

最新記事

一貴

2013 USJ ワンピース

コビー大佐と♪

我が家の御節

我が家のお嫁様へ

お野菜
栗きんとん
筑前煮
クワイ煮つけ
ゆりね茶巾
玉子料理
鯛の子・数の子
お魚
イカの格子盛り
ホタテ照り焼き
海老の若菜焼き
お肉
牛のたたき
豚の味噌漬け
一品
二色玉子
昆布巻き

体調の事もあって
家族が困らないように
残してきたレシピノート
少しずつ移していきます

海賊レストラン

頑張って食べよう!

悪魔の実!

一品



テリーヌ
ナポリタン
生麩の含め煮

ホワイトクリスマス

QRコード

QR

更新情報

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。