まーねんキッチン

こちらは、grandmother お料理blogです♪

更新情報 02/22 2018年 気負わず更新していきます♪ 

Category [クリスマス ] 記事一覧

スポンサーサイト

2015 クリスマスイブ

15年のイブはメインにチーズフォンデュチキンにエビのテリーヌクリスマスには定番のテリーヌお嫁様も慣れて来てて今ではあまり教える事もないかなーかずきも大きくなってきてるので顔は少し隠して(´艸`)クリスマスの魔法が永遠に続くといいね~~~...

テリーヌ

魚貝のテリーヌスモークサーモン100g  ホタテ貝柱(生食用)6個  カニ缶  クリームチーズ粉ゼラチン  バジル  コンソメ  レモン  塩1の層1 約200ccのコンソメスープ、塩で味を整えゼラチン大さじ1を加える2 粗熱が取れたら型に少し流し、少し固まったら好みの野菜などを飾り入れる。3 残りのコンソメを流し入れ冷蔵庫でゼラチンが固まるまで冷やす。2の層1 スモークサーモンとクリームチーズ80g レ...

Menu

プロフィール

まーねん

Author:まーねん
まーねんキッチンは
我が家のお嫁様や
友人達の為に
レシピをちょっこっと
載せています♪

年末の料理だけでなく
日常も残したいな~
出来るだけ頑張ろう><

最新記事

一貴

2013 USJ ワンピース

コビー大佐と♪

我が家の御節

我が家のお嫁様へ

お野菜
栗きんとん
筑前煮
クワイ煮つけ
ゆりね茶巾
玉子料理
鯛の子・数の子
お魚
イカの格子盛り
ホタテ照り焼き
海老の若菜焼き
お肉
牛のたたき
豚の味噌漬け
一品
二色玉子
昆布巻き

体調の事もあって
家族が困らないように
残してきたレシピノート
少しずつ移していきます

海賊レストラン

頑張って食べよう!

悪魔の実!

一品



テリーヌ
ナポリタン
生麩の含め煮

ホワイトクリスマス

QRコード

QR

更新情報

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。